3月16日新三板开盘必读:新三板新交易制度效力渐显

2018-03-16 11:11 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:3月16日新三板开盘必读:新三板新交易制度效力渐显

  今日挂牌

今日共有2家企业挂牌新三板,其中,竞价转做市0家。截止今日,新三板市场总挂牌数达11606家,竞价转让企业10297家,做市转让企业1309家;申报及待挂牌的企业共256家。

今日挂牌企业信息一览:

  创新层:

  暂停转让

理工科技

  加入做市

生物谷

  退出做市

佳先股份、恒扬数据、凯德科技、新生飞翔、国佳新材

  终止挂牌

影谱科技

  基础层:

  暂停转让

隆科兴、中诚印染、AEM科技、杭开科技、乐麦技术、红枫智控、欧鹏巴赫、全安药业、上海方德、焦点品牌、中农联合、福财股份、交设股份

  恢复转让

灵汇股份

  加入做市

首帆动力

  退出做市

中易腾达、广建装饰、凯科科技、佳乐股份

  终止挂牌

捷昌驱动、海龙国际、普瑞特、南方数码、山海股份、合通科技、中自环保、金利达、傲伦达

  股票简称变更

超亮显示变更为泰富股份

  市场要闻

  实施两个月 新三板新交易制度效力渐显

新三板新交易制度施行两个月后,此前受市场诟病的“一分钱”交易大幅减少,市场价格公允性问题现改善迹象,做市制度在盘中交易的重要性也逐渐凸显。

另一方面,尽管盘后协议转让成交额居高不下,但从盘中做市股、集合竞价股的成交额对比来看,占市场总量仅11%的做市股票正逐渐占据上风地位。

  公司新闻

新三板公司成批撤回IPO申请 业绩是主因好公司受追捧

随着IPO审核趋严、过会率下降,确实有部分排队企业知难而退。不过近期拟IPO企业成批撤材料,不少是因为业绩下滑、盈利规模不足,或是管理不够规范,所以选择主动撤回申请材料。

撤回IPO申请后,昔日受到资金“集邮”炒作的新三板企业,如今可能遭遇暴跌。分析人士指出,如果终止IPO仅仅是因为还差几百万元净利润,即将再次上报,可能是一个好的抄底机会。但如果是因为管理不规范、业绩不真实,或者是业绩下滑而撤材料,投资者就要当心了。

  公司定增

近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,6家公司共计募集资金1.93亿元。

  以下为各家公司增发方案详情:

名称 公告日 定增规模

(万元) 增发价 显盈科技 3-15 3960.0000 6.90 盟星科技 3-15 694.7220 3.05 惠尔明 3-15 4004.0000 2.60 徽电科技 3-15 2773.4400 3.60 粤辉科技 3-15 6000.0000 3.00 同享科技 3-15 1008.0000 4.20 安智物流 3-15 1530.3200 1.48 华普教育 3-15 3000.0000 10.00 睿中实业 3-15 1120.0000 2.80 鼎讯股份 3-15 6641.5000 3.59

  市场回顾

昨日新三板做市指数开盘后一路震荡下行,午后震荡拉升但未翻红,遭遇日线两连阴。

截至收盘,新三板做市指数报932.19点,跌0.74点,跌幅0.08%,成交5671万元。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)

猜你喜欢