无障碍
x

全部频道

经济> 正文

MSCI发布12个新的中国相关指数

2018-03-14 10:46 经济参考报

来源标题:MSCI发布12个新的中国相关指数

MSCI于14日发布12个新的中国指数。MSCI称,这是为了让国际投资者更好应对A股下一步纳入MSCI的进程。

MSCI亚太区指数产品主管Theodore Niggli表示,MSCI对于这组新中国指数的发布感到高兴。随着中国市场自由化和国际化程度的提升,投资者表达出需要更多关于这个市场的知识和工具的需求,以作出更好的投资选择。MSCI致力于提供一套完整的创新产品,包括指数、风控模型、和ESG(环境、社会和公司治理)评分,从而达到帮助投资者的目的。

MSCI称,新的MSCI中国A股指数反映出A股的投资机会集合,参照全球可投资市场指数(GIMI)编制方法,以及股票互联互通机制中对大盘股、中盘股的交易限制所编制。

根据MSCI公告,这些新指数将扩充MSCI中国全部股票指数和MSCI中国A股国际指数。

这12个新的中国指数分别为:MSCI中国A股指数、MSCI中国A股大盘股指数、MSCI中国A股中盘股指数、MSCI中国A股人民币指数、MSCI中国A股大盘股人民币指数、MSCI中国A股中盘股人民币指数、MSCI中国全部股票大盘股指数、MSCI中国全部股票中盘股指数、MSCI中国全部股票中小盘股指数、MSCI中国A股国际大盘股指数、MSCI中国A股国际中盘股指数、MSCI中国A股国际中小盘股指数。

责任编辑:都基强(QF0022)作者:张琼斯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记