北京环卫集团增加洗地作业频次 减少路面尘土残存量

2018-03-14 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月14日讯 3月12日0时至14日24时,北京启动空气重污染橙色预警措施。为全面做好应对工作,北京环卫集团及旗下相关作业单位积极响应,迅速行动,全面提升环境管理精细化水平,确保各项污染防控措施落实到位。

1. 3月13日下午,房山区良乡拱辰北大街,北京环卫集团房山公司职工驾驶纯电动洒水车进行道路作业。

3月13日下午,房山区良乡拱辰北大街,北京环卫集团房山公司职工驾驶纯电动洒水车进行道路作业。企业供图 千龙网发

一是做好人员车辆准备工作,严格按照预警级别启动相应预案。自3月9日起,环卫集团严格按照预警级别启动相应应急预案,严格按照作业标准和作业规范做好人员、车辆的配备工作,积极有效应对。

2. 北京环卫集团房山公司职工在城关西大街进行洒水作业。

北京环卫集团房山公司职工在城关西大街进行洒水作业。企业供图 千龙网发

二是责任范围内重点道路延长作业时间,增加作业频次。北京环卫集团承担着长安街、迎宾线、城区主要环路、天安门及奥林匹克公园等重要区域,以及通州、房山、平谷辖区范围内部分道路和区域的清扫保洁作业。橙色预警信号发布期间,北京环卫集团旗下北京机扫公司、通州京环公司、京环绿谷公司、京环房山公司在常规作业基础上,采取清洗、吸扫等作业方式,对重点道路每日增加1次及以上机械清扫保洁作业,减少道路扬尘污染。同时,在上午10点至下午3点期间,依据气温条件适当增加冲刷、洗地作业频次,以减少路面尘土残存量,控制扬尘产生条件,整体提升路面洁净度。

3. 3月13日下午,房山区良乡拱辰北大街,北京环卫集团房山公司职工驾驶纯电动洒水车进行道路作业。空气重污染期间,环卫集团房山公司各作业中心采取联防联动、交互巡查、相互支援的方式,对重点道路、重点部位、重点区域进行叠加覆盖式机械清扫、机械清洗、机械冲刷作业,全面清除城市道路车行道路面尘土和废弃物,减少城市道路交通扬尘污染。

3月13日下午,房山区良乡拱辰北大街,北京环卫集团房山公司职工驾驶纯电动洒水车进行道路作业。空气重污染期间,环卫集团房山公司各作业中心采取联防联动、交互巡查、相互支援的方式,对重点道路、重点部位、重点区域进行叠加覆盖式机械清扫、机械清洗、机械冲刷作业,全面清除城市道路车行道路面尘土和废弃物,减少城市道路交通扬尘污染。企业供图 千龙网发

三是开展专项检查,加强作业车辆车容车貌管理及污染防控橙色预警信号发布期间,环卫集团及各相关作业单位运营部门将对责任范围内道路作业情况及作业质量进行现场监督检查,发现问题及时整改。

此外,北京环卫集团旗下各相关作业单位加强监督检查力度,通过对作业车辆的水路喷雾系统、清扫结构运行系统等进行严格的出场前检查,做到车容车貌干净整洁、各项性能运转良好;清扫车、洗地车在作业时严格执行规范限速要求,不得超速作业、超速行驶,同时,确保压尘系统工作良好,避免产生二次扬尘。北京环卫集团旗下垃圾运输车严格执行密闭运输,在运输过程中厢(箱)盖合严,杜绝垃圾粘挂、垃圾和渗沥液遗撒(洒)等问题。各施工单位严禁进行土石方作业,加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度,增加洒水降尘频次。

4. 3月12日,北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心职工刘宇利用新能源水车配备的圆形磨盘,对西红墙安检通道护栏底座进行磨洗,降低路面尘土残存量

3月12日,北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心职工刘宇利用新能源水车配备的圆形磨盘,对西红墙安检通道护栏底座进行磨洗,降低路面尘土残存量。企业供图 千龙网发

5. 3月13日,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶“金耀蓝”纯电动洗地车在国家体育场南路进行洗地作业

3月13日,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶“金耀蓝”纯电动洗地车在国家体育场南路进行洗地作业。企业供图 千龙网发

6. 3月13日,为应对空气重污染天气,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶纯电动洒水车在国家体育场南路进行增湿作业。

3月13日,为应对空气重污染天气,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶纯电动洒水车在国家体育场南路进行增湿作业。企业供图 千龙网发

7. 3月12日晚9时许,北京环卫集团京环绿谷公司职工驾驶纯电动吸扫车在府前西街进行道路清扫保洁作业。(通讯员 李颖)

3月12日晚9时许,北京环卫集团京环绿谷公司职工驾驶纯电动吸扫车在府前西街进行道路清扫保洁作业。李颖摄 千龙网发

8. 3月13日,北京环卫集团通州京环公司城市机扫中心召开班前会,负责人程敦营正在向道路保障驾驶司机强调空气重污染应急保障作业标准及规范。

3月13日,北京环卫集团通州京环公司城市机扫中心召开班前会,负责人程敦营正在向道路保障驾驶司机强调空气重污染应急保障作业标准及规范。企业供图 千龙网发

9. 3月12日,北京环卫集团北京机扫公司职工在奥林匹克园区进行洒水作业

3月12日,北京环卫集团北京机扫公司职工在奥林匹克园区进行洒水作业。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢