海南椰岛业绩变脸由盈转亏 或面临退市风险

2018-03-13 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月13日讯 3月13日,海南椰岛发布业绩预亏公告,称预计调整后的公司 2017 年度业绩将出现亏损,与前期披露的业绩预盈公告内容发生重大变化。同时,原定于 3月 24 日披露的公司 2017 年年度报告,将延期至 2018 年 4 月 25 日。

据1 月 31 日披露的业绩预盈公告显示,海南椰岛预计 2017 年将盈利约 2100 万元。不过,经海南椰岛与年审注册会计师沟通,因在部分收入确认、应收款项减值计提等方面存在不同的判断,海南椰岛拟尊重年审注册会计师的意见,对相关事项作出调整,预计调整后公司 2017 年度业绩将出现亏损,与前期披露的业绩预盈公告内容发生重大变化。

海南椰岛称,目前,公司与年审注册会计师正在就年度报告具体数据进行确认与调整,具体亏损数额暂时无法确定,公司与年审注册会计师将尽快确定最终数据,并及时披露公司 2017 年度业绩更正公告。

鉴于海南椰岛2016 年度经审计净利润为-3525.01 万元,根据《上海证券交易所股票上市规则》,若海南椰岛 2017 年度经审计的净利润继续为负值,海南椰岛股票将在 2017 年度报告披露后被实施退市风险警示的特别处理。    

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢