国内首台地铁区间二衬拼装机"新时代号"在北京地铁6号线西延工程始发

2018-03-13 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月13日讯(通讯员 曹颖 张凤达) 3月12日,国内首台地铁区间二衬拼装机“新时代号”,在中铁六局承建的北京地铁6号线西延起金区间胜利始发,标志着国内地铁施工机械化及自动化水平效率将大幅提高。

微信图片_20180313091740

图为北京地铁6号线西延工程施工现场。企业供图 千龙网发

北京地铁6号线西延工程全线六站七区间,全长10.34公里。中铁六局北京铁建公司承建7标段全长1.74千米,包括一站两区间,其中,起点至金安桥站区间全长466.3米,为装配式隧道二次衬砌示范工程,暗挖段中142米隧道左洞二衬采用装配式工法,使用“新时代号”二衬拼装机,工法为国内首例。

微信图片_20180313091733_副本

图为国内首台地铁区间二衬拼装机“新时代号”。企业供图 千龙网发

据中铁六局技术人员介绍,“新时代号”管片拼装机组全长27米,由行走系统、管片拼装系统、管片吊运系统、豆砾石注入系统、注浆系统、液压系统、空气压缩系统、水系统、供配电系统、PLC控制系统、激光导向系统、通讯照明系统、安全消防系统组成。据介绍,传统的模筑混凝土衬砌,先做模板,再浇筑混凝土,等混凝土凝结后,再拆模板。整个过程耗时长,并容易出现浇筑不密实引起的拱顶空洞现象,致使隧道强度降低。拼装机投入使用后,拼装机械由暗挖竖井始发并快速拼装二衬管片,具有“占地小、行动灵活、速度快”的特点,避免了常规盾构施工占地大对城市交通及环境造成的负担,将大幅度减少人力、时间等资源投入,显著提升地铁施工的机械化和自动化水平。

由中铁六局与中铁装备共同研制的“新时代号”是为北京地铁6号线西延工程7标段量身研发的新型设备,于2017年8月31日在郑州下线,顺利通过建设、设计、监理、施工等单位验收并投入使用。6号线西延七标含北京市交通委两大科研立项,金安桥站整体装配式明挖车站、起点—金安桥站暗挖区间装配式二衬施工工法为全国首例,新技术推广后,将为地铁建设大幅提速,为城市轨道交通建设贡献力量。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢