“全生态养鲜”冰箱系列新品发布 打响冰箱保鲜技术创新变革新战役

2018-03-09 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网上海3月9日讯 3月8日,由中国家用电器协会(CHEAA)主办的2018中国家电及消费电子博览会(简称AWE)于正式开幕。据了解,本届AWE大会展示包括传统家电、视听、数码、通讯、智能家居等各类消费电子和智能应用产品。展会期间,容声携旗下高端产品代表容声“全生态养鲜”冰箱高调亮相,其“全生态养鲜”技术重新定义了冰箱保鲜标准,以创新科技开启了“全生态养鲜”的新纪元。

全生态养鲜:打响冰箱保鲜技术创新变革新战役

随着消费的不断升级,怎样吃得健康、吃得放心、吃出质量和品味,正在成为冰箱企业在技术领域砥砺奋进的巨大动力,整个行业也在技术的创新与产品的迭代中迎来一场场颠覆性的变革。

中国家电商业协会秘书长连四清认为,“在消费升级、产业升级、技术创新的时代变革大潮中,容声冰箱再次走到行业最前沿,基于30多年的技术创新积累,率先打响一场冰箱保鲜技术的创新变革新战役。这不只是属于容声的技术创新革命,定义高端冰箱保鲜体验新标准,而是属于整个中国家电产业的技术创新竞赛,带动并吸引更多家电企业的技术创新热情。”

伴随着“全生态养鲜”系列新品的推出以及“全生态养鲜”技术创新体系的建立,从创新科技、创新精品再到行业标准,容声冰箱正在以保鲜技术为引擎,开启整个冰箱高端化、科技化和创新化发展新大幕。

从VC养鲜魔宝到空气净化仓,从等离子杀菌再到纳米水雾养鲜,从纳米负离子到全生态离子,从原生态到全生态,容声保鲜技术创新与迭代由来已久。第一台中国人自主研发的双门双温区冰箱,是丰裕生活的符号,是人对生活的向往;第一个启用港澳台名人代言的家电品牌,汪明荃一曲《万水千山总是情》,“容声容声,质量保证”成为两代人共同的记忆;2016年欧洲杯赛场上,容声成为中国第一个进入世界级赛事、出现在顶级传播渠道的白电品牌,那一记惊艳的“容声倒勾”让容声在世界的舞台上华丽绽放。

图片6

三同认可:打造质量时代企业竞争力新“护城河”

35年,容声也打造了一个响当当的标签——质量。

当中国家电企业还处于低成本扩张期,质量概念模糊的时候,容声已经旗帜鲜明地主张“质量立企”。

无论是在企业发展初期,还是扩张期,容声都一直坚持“不进、不造、不出”不良产品,从“产供销”每个关口严格控制质量,即使在市场竞争白热化阶段,容声也没有为应对成本等压力而牺牲质量。

图片7

死守质量红线和专注于冰箱产业的容声,在企业内部建立起一整套“全产品生命周期”质量管控体系,拥有一支500人组成、分布于企业各个核心环节的品质保障团队,实施行业最苛刻的“误差标准”,坚持产品有任何一点质量问题都不能出厂。

正是基于这样的基础,容声能成为中国家电首批“三同”企业。8个型号产品入围首批“三同”家电产品,显示出行业主管部门对于其产品技术质量和体系管理的高度肯定,也体现出容声在研发、质量、工艺、采购等整个产业链条上过硬的综合实力。

在国家供给侧改革,行业实施新能效标准的背景下,容声以质量擦亮品牌,不断向市场提供高品质高附加值产品,将质量打造成一个企业竞争的“护城河”,为传统家电企业探索出一条优化升级,实现供给体系质量提升的转型路径。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢