兰州黄河时任董事陈衣峰因委托表决违规收深交所监管函

2018-03-09 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月9日讯 近日,兰州黄河企业股份有限公司(简称兰州黄河)时任董事陈衣峰因在委托表决事项中未审慎地选择受托人,违反相关规定,被深交所出具了监管函(公司部监管函[2018]第31号)。

监管函显示,2017年12月12日,兰州黄河披露了《董事会决议公告》和《关于与甘肃新盛工贸有限公司等签订<股权置换协议之补充协议>暨关联交易的公告》。公告显示,兰州黄河拟以2,068.78万元的价格向其间接控股股东甘肃新盛工贸有限公司转让77.84亩土地。针对前述关联交易,陈衣峰未亲自出席董事会会议并委托关联董事牛东继代为表决,从而导致委托表决无效。

深交所指出,陈衣峰作为兰州黄河时任董事,在上述委托表决事项中未审慎地选择受托人,违反了《股票上市规则(2014年修订)》第3.1.6条及《规范运作指引(2015年修订)》第3.3.3条的规定。深交所希望其吸取教训,杜绝此类事件发生。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢