“品质消费中国行·好食源在中国”活动在京启动

2018-03-07 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月7日讯  3月7日上午,在农业部农产品质量安全中心等部门的大力支持下,由消费者报告、CEC消费者体验中心共同发起的“品质消费中国行·好食源在中国” 活动在京正式启动,农业部、国家食品药品监督管理总局、中国消费者协会、中国人民公安大学、北京市法学会等部门相关负责人和专家共同见证了活动启动仪式。

图片1

“品质消费中国行”活动由消费者报告、CEC消费者体验中心于2017年3月发起,致力于通过一系列主客观对比测评,为消费者提供品质消费指引。活动自启动以来,已对燕窝、啤酒、辣酱、化妆品、纸尿裤、共享单车、二手车电商等领域,进行系列独立、客观、公正的第三方对比测评,并通过年度大奖评选活动选优推优,为消费者提供消费决策的重要参考。

2018年,“品质消费中国行”将继续立足第三方测评,以“好食源在中国”为主题,为消费者追根溯源,寻找安全、优质、营养、健康的中国好食源,提供权威客观的消费指引。

消费者报告创始人王晓林介绍,“品质消费中国行·好食源在中国”将首先聚焦儿童抗生素问题,对儿童尿液中可能来自食物中的抗生素进行检测,获取第一手资料,同时对肉类、鸡蛋、水产品等主流品牌的产品进行检测,以期从食源角度入手,为万千消费者把好“入口关”。在权威实验室检测的基础上,将同步开展消费者推荐(NPS)调查,遴选出品质优异、口碑俱佳的好产品。

儿童食品安全特别是抗生素问题应该引起高度重视,相关研究显示,儿童尿液中检出的多种抗生素为畜牧业常用抗生素,也就是说很可能源自肉、鱼、奶、蛋等日常摄入的食品,这类成分长期存在于体内,可能引发加重细菌耐药性、肥胖等问题,对儿童生长发育造成严重不良影响。

CEC消费者体验中心创始人桑黎川表示,CEC消费者体验中心从事校园食品安全教育多年,深知食品安全问题不容小觑。“品质消费中国行·好食源在中国”从第三方测评入手,有望为破解儿童食品安全问题找到一把钥匙,消费者可根据测评结果选择更安全、优质的食源。2018年,33家CEC消费者体验中心将向全国消费者开放,提供免费的食品安全快检服务及食品营养安全培训,并向上千名志愿者免费发放食品快检设备。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢