厉害了,我的国|中建二局三公司员工点赞超级工程

2018-03-05 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯(通讯员 程万)3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》起在全国电影院线公映。在施工一线的中建二局三公司8000余人走进影院感受中国制造、中建建设。

公司员工合影

3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》起在全国电影院线公映,在施工一线的中建二局三公司8000余人走进影院感受中国制造、中建建设。图为中建二局三公司员工合影。企业供图 千龙网发

影片场面震撼恢宏,大国雄姿跃然眼前,一张张基础建筑的大网编织起了中华民族伟大复兴的中国梦。尤其是中国建筑施工的FAST射电望远镜、哈大高速铁路、京新高速公路等超级工程出现在屏幕上时,影厅里响起了阵阵掌声。

自从得知影片要上映,冀健伟就“坐立不安”,“真没想到,时隔多年,居然能在影院看到哈大高铁,我参加建设的工程。”2日上映,远在雄安出差的冀健伟与机关员工同步观看影片。“厉害了我的国,厉害了我的中建!”冀健伟竖起大拇指:“看着银幕上祖国的公路网四通八达,基础设施覆盖全国,作为建设者,我热血沸腾。”

中建二局三公司一线工友观看《厉害了,我的国》

3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》起在全国电影院线公映,在施工一线的中建二局三公司8000余人走进影院感受中国制造、中建建设。图为中建二局三公司一线工友观看《厉害了,我的国》。企业供图 千龙网发

90后青年方案工程师倪庆超激动的说:“我的爸爸是个老总工程师,干了一辈子施工,我看到这些超级工程时,觉得真是太震撼了!我为生在这个伟大的时代感到骄傲!我也特别感谢我的父亲,是他们上一代人的无数积累,让我们站在了巨人的肩膀上。”

“大赞呀”,招采中心的张雨达挥舞着手中小红旗,激动的说,听说机关有观影活动后,立即报名参加了。“2014年,我就京新高速公路项目,对京新我再熟悉不过了,看着祖国日益强大,分公司的基础设施业务蒸蒸日上,我对公司未来也充满了希望,等回到家我还要和家人一起再看这部电影。”回味当年的建设情景,雨达言溢于表。

六盘水管廊项目合影

3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》起在全国电影院线公映,在施工一线的中建二局三公司8000余人走进影院感受中国制造、中建建设。图为六盘水管廊项目员工合影。企业供图 千龙网发

看着荧屏上不但出现的中建制造工程,影厅中所有观影员工手中的红旗久挥不撤。农民工党员朱文斌看完后,兴奋地说:“虽然没参加建设影片中的超级工程,但我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者,《厉害了,我的国》正在召唤我们每一个人,不忘初心,用奋斗书写人生。明天我还要和其他工友一起来看,我妻子带着也去!”

据悉,该公司8个分公司,300多个工程项目,在影片上映后都陆续登录影院,观看了该电影,身临其境感受中国的超级工程。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢