安徽省食药监局责令下架4批次不合格酒

2018-03-05 10:42 合肥日报

打印 放大 缩小

来源标题:省食药监局责令下架4批次不合格酒

3月4日,安徽省食品药品监督管理局公布了今年第9期食品安全监督抽检信息。在抽检的112批次食品样品中有4批次不合格,不合格样品全部为酒类,目前这些产品已被责令下架、召回。

省食药监局本次共抽检了酒类和乳制品2大类食品。其中,酒类62批次,合格58批次;乳制品50批次,全部合格。4批次不合格酒类分别是:安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场经销的,标称安徽宣丰悦华食品有限公司生产的宣丰枸杞五年金花雕(生产日期/批号:2017/6/15),酒精度不达标;寿县玉兰春酒业有限公司生产的洞藏十六年酒(生产日期/批号:2017/5/2),酒精度、氰化物(以HCN计)均超标;宣城市世纪宣酒业有限公司生产的世纪宣酒(优曲)(生产日期/批号:2017/9/10),检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),酒精度不达标;宣湖酒(生产日期/批号:2016/8/15),酒精度不达标。

对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。消费者凡购买到或在市场上发现通告中所涉及的不合格产品,可拨打“12331”投诉举报。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李想

猜你喜欢