中杏资本因违规投资运作已撤销备案基金产品收证监局警示函

2018-03-01 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月1日讯 近日,江苏中杏艺禾资本管理有限公司因未将其管理的“中杏资本-鑫洪1号邮币基金”撤销备案情况披露给投资者等,收到了江苏证监局对其采取出具警示函措施的决定书(〔2018〕11号)。

决定书显示,江苏中杏艺禾资本管理有限公司管理的“中杏资本-鑫洪1号邮币基金”于2016年6月6日在中国证券投资基金业协会备案,备案编码为SJ7968。2017年1月,该基金在中国证券投资基金业协会撤销私募基金备案。该公司未将该基金撤销备案情况披露给投资者,该行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十四条的规定。鑫洪1号基金合同约定“本基金在中国基金业协会完成备案后方可进行投资运作”,该公司在撤销鑫洪1号备案后继续进行投资运作,该行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第四条的规定。

江苏证监局根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,决定对江苏中杏艺禾资本管理有限公司采取出具警示函的监管措施。同时,要求该公司高度重视,对存在的问题切实整改,并于2018年3月16日前提交书面整改报告,江苏证监局将在日常监管中持续关注并检查该公司的整改情况。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢