因未及时披露司法冻结信息 湖南贵之步科教被采取自律监管措施

2018-02-27 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月27日讯 近日,全国股转公司对湖南贵之步科教股份有限公司采取自律监管措施的决定(股转系统发【2018】246号)。

经查明,2017 年 11 月 8 日,湖南贵之步科教股份有限公司股东郑靖所持公司股份 3,230,769股被司法冻结,占总股本比例 10.10%,累计被司法冻结股数占总股本比例 73.39%。2017 年 11 月 24 日,公司补充披露上述股权司法冻结信息。贵之步自事实发生之日起未能及时披露以上司法冻结信息。

上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条、第 1.5 条,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称《信息披露细则》)第四十八条的规定,构成信息披露违规。根据《业务规则》第 6.1 条、《信息披露细则》第五十一条的规定,全国股转公司决定对湖南贵之步科教股份有限公司采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

 


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢