北京城建道桥建设集团召开2018年工作会暨八届一次职代会

2018-02-27 08:31 千龙网

打印 放大 缩小

0G8A9362_副本

北京城建道桥建设集团2018年工作会暨八届一次职代会现场。企业供图 千龙网发

千龙网北京2月27日讯 人勤春来早,实干正当时。2月25日,农历正月初十,节日的喜乐气氛还未散去,北京城建道桥建设集团提早行动起来谋划全年工作,在通州区阳光会议中心召开集团2018年工作会暨八届一次职代会。集团公司领导班子成员、总经理助理、副三总师、机关部长、子分公司及项目部经理书记三总师及职工代表等336人参加会议。会议由党委副书记、工会主席谢希英主持。

北京城建道桥建设集团总经理涂海毅作2018年总经理工作报告_副本

北京城建道桥建设集团总经理涂海毅作2018年总经理工作报告。企业供图 千龙网发

会上,集团公司总经理涂海毅作了题为《深化管理、提高效益、优化资金、转型升级,为实现集团高质量可持续发展而努力奋斗》的工作报告,报告全面回顾了2017年集团所取得的各项工作成果。2017年,全年实现市场营销额257亿元,同比增长54.82%;实现经营总额122.3亿元,同比增长18.5%;营业收入92.72亿元,同比增长11.8%;完成计价结算额107.54亿元,同比增长15.66%;经营性收款100.41亿元,同比增长12.27%。集团全面完成董事会下达的各项指标。报告对2017年市场营销、工程履约、投融资板块发展、企业基础管理、党建工作等各项工作进行了全面阐述,并明确了2018年的主要经营目标。

接着,集团公司副总经理马效义、财务总监张大鹏、纪委书记卢敏分别对集团2018年安全管理工作报告、2018年财务工作报告、2018年党风廉政建设及纪检监察工作意见作了说明。

休会期间,与会人员对企业领导班子及企业领导人员进行了民主评议。

公司党委书记、董事长姚自然与总经理涂海毅签订经营班子2018年度经营承包责任书_副本

公司党委书记、董事长姚自然与总经理涂海毅签订经营班子2018年度经营承包责任书。企业供图 千龙网发

按照会议议程,集团党委书记、董事长姚自然与总经理涂海毅签订了集团2018年度经营承包责任书,并与集团领导班子成员代表、子分公司项目部代表分别签订了党风廉政建设责任书;集团总经理涂海毅分别与各层级单位代表签订了经营承包、安全生产、综合治理等责任书。

北京城建道桥建设集团2017年度安全生产先进单位代表上台领奖._副本

北京城建道桥建设集团2017年度安全生产先进单位代表上台领奖。企业供图 千龙网发

会上,对2017年度经济效益先进单位、市场营销先进单位、安全生产先进单位、道桥集团精品工程奖获得单位、清欠催收工作先进单位、“文明四区”建设管理标杆单位分别进行了通报表彰,并由集团领导为获奖单位代表一一颁奖。

北京城建道桥建设集团党委书记、董事长姚自然在会上作重要讲话_副本

北京城建道桥建设集团党委书记、董事长姚自然在会上作重要讲话。企业供图 千龙网发

最后,集团党委书记、董事长姚自然作了重要讲话。姚自然回顾了2017年所取得的各项成绩,指出,2017年经过集团上下的共同努力,各项指标再创历史新高,经营额连续两年突破百亿,市场营销额首次突破200亿,资产总额98.6亿元,产值92亿元;各产业板发展良好,施工板块呈现出数个拾亿集群,投资板块实现了总额和细分领域的突破,置业板块重新起步,集团在转型升级方面实现了新的尝试和突破。通过全体员工凝心聚力、奋发有为,集团正稳步走向高质量、高效率、高水准的发展新阶段,各方面都展现了新气象,取得了新成效。

针对2018年的重点工作,姚自然要求,要高质量、高效率、高水准地做好全年各项工作。一是要构建高质量发展的指标体系,各系统、每个经营单位都要加深对高质量发展内涵的认识,找准有效路径,细化方案措施,推动各项指标落地,不断追求可持续、有质量的发展,进而推动集团整体在高质量发展上不断取得新进展;二是举集团之力推进重大工程建设。集团承担的重大工程,是我们转型升级和高质量发展的基础,集团上下要站位全局、服务大局,主动担当,全力以赴确保重点工程如期履约;三是全面加强企业管控,面对不断增长的市场、财务、运营、法律、战略等各方面风险,各级领导干部必须不断增强风险意识,提升管控能力,加强薄弱环节的监管,打好防范化解重大风险攻坚战;四是推进集团转型发展工作。要通过推行绿色施工、发力生态治理PPP项目领域、加快EPC项目落地实施、加快优质海外项目落地实施、加快置业地产项目等方式实现集团发展的稳中求进。五是确保集团和谐稳定大局,并做好企业党建工作。

集团党委副书记谢希英对各单位贯彻落实此次会议精神提出三点要求,一是要认真传达贯彻这次会议精神,并召开各单位领导班子会,学习讨论姚自然董事长的讲话和涂海毅总经理做的2017年工作报告,研究贯彻落实措施;二是要突出重点安排好本单位全年的各项工作。按照集团公司的统一部署,结合自己的实际,确保全年各项任务的胜利完成;三是各单位要及时将会议贯彻落实情况向集团相关部门作书面反馈。

中企思智库理事会秘书长、教授于彦忠作专题讲座_副本

中企思智库理事会秘书长、教授于彦忠作专题讲座。企业供图 千龙网发

北京市安全生产监督管理局曹柏成处长作专题讲座_副本

北京市安全生产监督管理局曹柏成处长作专题讲座。企业供图 千龙网发

会议期间,特别邀请了中企思智库于彦忠秘书长作了《管理实践》以及北京市安全生产监督管理局曹柏成处长作了《事故调查与责任追究》两个专题讲座。与会人员以及来自京内各单位分管安全的副经理、安全主管及安全员近800人到会聆听讲座。 

0G8A9317_副本

大会现场。企业供图 千龙网发

0G8A9400_副本

大会现场。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢