浙商财险因保险产品责任不清晰等违规问题收到监管函

2018-02-23 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月23日讯 近日,浙商财产保险股份有限公司被中国保监会出具监管函。

监管函〔2018〕26号显示,浙商财产保险股份有限公司的119个备案产品及相关材料,发现其中55个产品存在问题,问题数量合计88个,主要包括保险责任不清晰明确、条款要素不完备、险种归属不当、命名不规范、被保险人定义范围不明确、费率表内容不完备、费率调整系数无上限、精算报告及可行性报告不完备等问题。

上述产品违反了《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(保监会令2010年第3号)和《财产保险公司保险产品开发指引》(保监发〔2016〕115号)等规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百三十六条规定,中国保监会要求浙商财产保险股份有限公司立即停止使用问题产品,并在监管函下发之日起三个月内,禁止浙商财产保险股份有限公司备案新的保险条款和保险费率(农险产品除外)。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢