北京丰台区太平桥街道成立首家非公企业话剧社

2018-02-23 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月23日讯 近日,记者从北京市丰台区新闻中心了解到,为进一步扩大太平桥街道社会领域党建工作影响力,促进楼宇文化建设提升,太平桥街道成立首家非公企业话剧社。 

太平桥街道红心剧社自2017年10月开始筹建,力在整合资源,形成合力,在企业与政府间、企业员工间搭建沟通交流的平台。截至目前,话剧社已招募16名会员,全部来自非公企业,他们热爱文艺,愿意投身话剧表演,有的还有一定的表演基础和特长。 

在太平桥街道社会领域党建研创中心的一间20平米的活动室里,十几个社员正在加紧排练着剧社的第一部话剧作品《红心志愿先锋行日记》。“话剧的内容是就地取材,正在排练的剧本说的就是十九大期间的安全维稳保障工作。我们自己有一支红心志愿党员先锋队,这记录的就是我们日常服务的一天。” 本剧的编剧非公党建专职干部李金宝说道。

谈及创办剧社的初衷和宗旨,太平桥街道社会领域党建研创中心副书记索春香说:“在剧社大家都是因为热爱文艺才聚在一起,‘认真戏剧,感受人生’,让每位参与者及观看者在演绎与观赏戏剧的同时,切身感受到太平桥街道社会领域党建工作在蓬勃发展的进程中所发生的点点滴滴。”

排练之余,大家还共同探讨党建业务知识,交流非公党建在企业发展中的作用。剧社的纪舒深有体会地说:“在剧社里我认识了一群值得交往的好朋友,感受到了一个精诚团结的集体的良好氛围,作为一名非公企业党员,同时也作为一名演职人员,当我站在舞台上时,我承载着表现作品、服务与引导观众的任务,我要通过自己的表演,让我身边的同事和更多其他企业的朋友切身感受到党建的引领作用,团结力量,凝聚人心!”

下一步,红心剧社将继续扩大剧社规模,形成完善的内部管理制度及运作体系,提高演员表演水平及话剧质量,拓宽服务渠道,向网络及其他媒体延伸。并以公益性活动为主,将演出带到养老院、孤儿院等地方,传递社会正能量。

责任编辑:刘雯(QF0023)

猜你喜欢