中和医疗被券商提示风险:持续经营能力存在不确定性

2018-02-23 10:36 中国证券网

打印 放大 缩小

中和医疗被主办券商提示风险:持续经营能力存在不确定性

中国证券网讯 (见习记者 郭净净 记者 卢梦匀)2月22日,新三板公司中和医疗的主办券商恒泰证券股份有限公司发布公告称,在持续督导过程中,发现中和医疗的持续经营能力存在重大不确定性。

据了解,根据中和医疗提供的2017年度未经审计的财务报表显示,公司2017年度出现营业收入继续下滑,经营继续亏损的情况,同时公司账面其他应收账款金额较大,占资产比重为61.86%。如上述款项不能及时或无法回收,可能对公司的持续经营能力造成重大不利影响。此外,公司货币资金期末余额较小,公司流动资金呈现短缺的情况,同时公司存在未及时支付员工工资、供应商货款和其他欠款情况。如公司的经营状况不能持续好转,不能及时补充流动性资金,可能对公司的持续经营能力造成重大不利影响。

上述主办券商提醒投资者,鉴于公司目前的财务状况,若公司在2018年业绩不能实现好转,持续经营能力存在较大不确定性。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:卢梦匀

猜你喜欢