北京地铁公司圆满完成2018年春节运输保障任务

2018-02-21 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯 2018年春节运输期间,北京地铁公司所辖线路总体运营状况良好,客流平稳有序。2月15日至2月21日公司所辖线路共运送乘客约2137.71万人次,日均运送约305.39万人次,同比增长4.7%;共开行列车39164列,其中加开临客14列。每日约有各专业岗位员工1万余人坚守在一线,为广大乘客提供出行服务。

节日期间,公司加强安定门、雍和宫、和平里北街等邻近主要庙会场所车站的客运组织力量,保障大年初一雍和宫临时封站和邻近各站临时封口的运输措施;在公交枢纽接驳车站、重点车站通过多种服务举措,及时为乘客提供便捷服务和出行信息,同时,加强与北京站、北京西站、首都机场等相关管理单位联系,掌握铁路、民航到发时刻规律,强化客流集中到发时的协调联动,确保了春节期间运营平稳、客流有序。

农历初五以后,返京客流逐步增长。北京站日进出站量由农历初一的4.5万人次增长至14.1万人次,其中进站量8.9万,出站量5.2万,军事博物馆站换乘量由3.2万人次增长至6.6万人次;北京西站日进出站量也由农历初一的5.5万人次增长至18.4万人次,其中进站量12.0万,出站量6.4万。为此,北京地铁公司密切关注客流情况,采取有针对性的运营组织措施,确保客流有序可控。

为应对返程客流增长,从大年初四开始,2号线在内外环首班车前和首班车、次班车之间各加1列临客,7号线在首班车、次班车之间加1列临客,9号线在首班车之前加2列临客。地铁北京站和北京西站提前开门20分钟,减少乘客站外候车时间,缓解乘客在站外候车的寒冷不适,同时也大幅度缓解火车站周边交通压力。

节日期间,北京地铁公司进一步加强对安检工作的管理,严格安检程序,特别加强对烟花爆竹等易燃易爆品的查堵,坚决杜绝违禁品和限带品进站。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢