中国中铁六局:紧跟新时代要求 推动高质量发展

2018-02-14 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月14日讯(通讯员 王兵华) 近日,中国中铁六局三届四次职工代表大会暨2018年工作会议在北京胜利闭幕。大会全面回顾总结了中铁六局2017年取得的成绩,按照中国中铁的部署,结合中国特色社会主义新时代发展要求和企业实际情况,深刻分析了当前面临的形式和任务,对2018年工作进行谋划部署,确立了工作指导思想、发展目标和基本思路。

DSC_9130_副本

中国中铁六局三届四次职工代表大会暨2018年工作会议现场。企业供图 千龙网发

2017年,中国中铁六局以喜迎党的十九大胜利召开和学习贯彻落实党的十九大精神为动力,围绕“行稳致远、奋进争先”总基调,坚持“从严治党、提质增效”主线,突出‘区域经营、成本管理、人才建设、风险防控’四大任务,探索企业发展模式,纵深推进内部改革,加快企业发展步伐,完成新签合同额突破600亿、营业额突破300亿,主要经济指标及增幅创建局以来最好成绩,提前一年实现企业第二次党代会上确定的主要经济奋斗目标,企业收获全国文明单位和全国厂务公开民主管理先进单位称号,中铁六局的发展进入新时代。

2017年,中国中铁六局坚守企业家精神和大国工匠精神,强化安全质量和现场管理,打造集团化生产管理格局,推行“一体两翼”项目组织模式,高效优质打造精品工程。全年完成营业线和邻近营业线施工近6万次,涉及12个铁路局,施工正点率100%,顺利开通27项重点工程,完成铺轨471公里、建设公路41公里、桥梁80公里、隧道66公里、地铁盾构成洞20公里,地铁车站7座。

2018年,中国中铁六局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实中国中铁各项工作部署,坚持“行稳致远、奋进争先”总基调,坚持党对企业的领导,紧跟新时代要求,推动高质量发展,突出“区域经营、项目管理”两大主题,推动发展变革、效率变革、动力变革,加快实现进入中国中铁第一方阵目标。

2018年,中国中铁六局将着力抓好六个方面工作,实现企业六个新发展:奋发有为做强区域经营,实现市场开发高位求进新发展;奋发有为捍卫质量安全,实现企业创誉能力新发展;奋发有为做实精细管理,实现企业创效水平新发展;奋发有为推进改革创新,实现综合经营实力新发展;奋发有为发挥引领作用,实现人才队伍建设新发展;奋发有为满足职工日益增长的美好生活需要,实现发展动力新发展。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢