北京车险理赔服务新举措 百家车险理赔共享网点解决车主痛点

2018-02-14 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月14日讯 近日,千龙网记者从中国保监会北京监管局了解到,从2017年12月18日起,北京地区创新推出的百家车险理赔共享服务网点实施一个多月以来取得良好成效,主要解决了北京地区部分车主车险理赔出行距离远、服务效率低等问题。

据了解,百家服务网点分布于北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区,辐射面积7600平方公里,车主平均理赔出行距离不超过5公里,解决了“多跑路”“跑远路”问题。其中,西城区设有服务网点1家、朝阳区29家、海淀区16家、丰台区16家、石景山区5家、房山区7家、通州区6家、顺义区3家、大兴区11家、昌平区3家。这种创新模式还打破传统车险理赔受区域和承保公司的限制,实现事故车辆在任一网点均可获得查勘、定损、维修全流程一站式服务,提升了车险服务效率。

截至2018年1月31日,百家服务网点共处理案件2.8万笔,平均查勘定损用时44分钟,最快用时3分钟。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢