旅游执法重点打击非法一日游

2018-02-13 09:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:旅游执法重点打击非法一日游

在12日召开的2018年北京市春节假日旅游工作会上,市假日办等部门部署了春节假日旅游工作。春节期间,本市将强化旅游假日市场秩序整治,尤其以打击非法一日游为重点,在天安门、前门、德胜门、颐和园、奥林匹克公园、八达岭、十三陵等重点景区保持旅游执法的高频化和高密化。

市旅游委主任宋宇表示,假日旅游投诉处理需快速高效处置,并对旅游投诉“一案双查”,即对旅游投诉案件既要调解解决旅游服务质量问题,又要把涉嫌旅游违法违规的及时移送相关执法部门查处。

此外,本市各景区要做好假日期间游客流量预判、监测和预警,严格做到接近最大承载量时,必须按规定发布公告,同时启动大客流应急预案,坚决防止游客拥挤踩踏等安全事故发生。

市旅游委近日还发布了关于做好出境文明旅游的通知,要求各出境社严把文明旅游“组团关”“行程关”和“落地关”,严格规范出境游行前说明的内容和形式,切实落实行前说明会制度,重点强调出境游的安全避险措施及文明旅游要求,引导游客文明旅游、理性维权,对旅游不文明行为进行曝光。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:潘福达

猜你喜欢