因重大资产重组违规 昌顺烘焙及时任董事长、董秘被出具警示函

2018-02-13 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月13日讯 近日,新三板公司昌顺烘焙因构成重大资产重组违规,被全国股转公司出具警示函。

公告显示,2017 年 5 月 9 日,昌顺烘焙的子公司无锡昌顺烘焙器具有限公司(以下简称“无锡子公司”)与无锡市国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》,购买编号为锡国土(工)2017-30 XDG(XD)-2016-10 地块的国有建设用地使用权,面积为 38,141 平方米,价款 2289 万元。

2017 年 5 月 22 日,无锡子公司完成了土地出让价款的支付,资金来源主要为昌顺烘焙向无锡子公司的 2000 万增资。2017 年 8 月 10 日,无锡子公司取得编号为苏(2017)无锡市不动产权第 0151083 号《不动产权证书》。

全国股转公司认为,昌顺烘焙2016年年度经审计合并财务会计报表期末资产总额为 40,969,006.13 元,无锡子公司购买土地使用权的交易价格为 2289 万元,占公司期末资产总额比例为 55.87%,符合《非上市公众公司重大资产重组管理办法》(以下简称《重组办法》)第二条第三款第(一)项的标准,构成重大资产重组。

对上述重大资产重组,昌顺烘焙未及时向全国股转公司申请股票暂停转让,也未履行内部审议程序和信息披露义务。违反了《重组办法》第四条、第十一条、第十三条,《全国中小企业股份转让系统非上市公众公司重大资产重组业务指引(试行)》(以下简称《重组业务指引》)第六条,《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条的规定,构成重大资产重组违规。

对昌顺烘焙的上述行为,时任董事长吴广林、董事会秘书谢国杰负有主要责任,违反了《重组办法》第五条、《业务规则》第 1.4 条的规定。根据《业务规则》第 6.1 条的规定,全国股转公司决定对昌顺烘焙科技(上海)股份有限公司、吴广林、谢国杰采取出具警示函的自律监管措施。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢