张家口南站改造工程第一步过渡施工顺利完成

2018-02-12 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月12日讯(通讯员 卜璐 曹颖) 2月10日,由中铁六局北京铁建公司承建的新建京张铁路张家口南站第一阶段过渡改造工程(京包沙岭子至张家口南站)施工顺利完成,为张家口南站施工全面展开打下了坚实的基础。

微信图片_20180212152159

施工现场。企业供图 千龙网发

由于新建京张铁路建设,将既有张家口南站客货列车改在沙岭子西站进行外迁过渡。2017年11月11日,沙岭子西站正式开通,在整个京张高铁建设期间,承载起南站客货运功能的转移,为既有张家口南站改扩建创造了条件。

既有张家口南站为客货运车站,站台2座,到发线11条,调车线8条。新建张家口南站站场规模为6台16线,其中高速场为3台8线,普速场3台8线,其中4站台为高、普共用站台。

微信图片_20180212152204

施工现场。企业供图 千龙网发

京包沙岭子至张家口南线路改造施工涉及工务、电务、供电等多个专业同步作业,交叉作业多,拆除拨线范围广,时间紧、任务重,零下二十多度的天气无形的给作业人员加大了施工难度。由于此次线路拆除、拨线施工正逢春运期间,要把每部工序细化到分钟,对施工组织和安全控制提出了更高的要求。本次要点历经52小时,投入600余人,将张家口南站京包下行线拨接至既有沙张三线,并拆除了南站既有1-20道,开通东咽喉计算机联锁,为张家口南站站内“大揭盖”施工创造条件。

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读

猜你喜欢