质检总局启动东本CR-V缺陷调查

2018-02-12 08:27 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:质检总局启动东本CR-V缺陷调查

2月9日,北京商报记者获悉,国家质检总局已启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。

据了解,国家质检总局缺陷产品管理中心近期收到大量消费者提交的关于东风本田思威(CR-V)车型部分车辆机油增多问题的缺陷报告,并监测到了大量媒体关于相关情况的报道。国家质检总局执法司对此高度重视,立即组织总局缺陷产品管理中心对该问题启动缺陷调查。

北京商报记者翻看各大汽车投诉网站发现,目前东风本田CR-V的投诉量暴升稳居第一。从投诉案例中不难发现,自第一起全新CR-V车型出现大量车主反映机油问题之后,期间不断有车友发现同样情况,厂家在回复声明中也承认机油确实出现液位高的现象,已开启调查诊断。

2月2日,东本发布官方声明表示,东风本田针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC)思域、新杰德、UR-V,将延长发动机包修期至6年或20万公里,将于2018年2月12日公布解决方案。

对此,国家质检总局称,缺陷产品管理中心目前已开展了部分用户回访和信息核实、初步技术分析和专家技术会商、生产企业技术问询和初步评估,以及组织地方分中心开展部分现场技术勘察等工作。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢