韩亚银行广州分行因未按规定履行客户身份识别义务等收50万元罚单

2018-02-11 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯  近日,中国人民银行广州分行发布一则行政处罚决定书(广州银罚字[2018]2号)。因存在未按照规定履行客户身份识别义务等违规行为,韩亚银行(中国)有限公司广州分行被中国人民银行广州分行开出50万元罚单。

文件载明,韩亚银行(中国)有限公司广州分行存在未按照规定履行客户身份识别义务的违规行为。同时,该分行还存在未按照规定报送可疑交易报告的行为。

根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第一款的规定,中国人民银行广州分行决定对韩亚银行(中国)有限公司广州分行作出罚款50万元的行政处罚决定。作出行政处罚决定日期为2018年2月7日。

记者查阅资料显示,韩亚银行(中国)有限公司是由韩亚银行中国法人和外换银行中国法人于2014年合并成立的。截止至2016年12月,该银行共拥有1个总行营业部,12家分行,以及18家支行共31家营业网点,为在华中韩资企业和个人顾客提供本外币对公对私多样的金融服务。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢