德胜新鑫建筑有限公司对施工现场隐患不采取安全措施被罚1000元

2018-02-09 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月9日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2018]第020050号行政处罚决定书,北京德胜新鑫建筑有限公司因违反建筑法受到处罚。

经调查,位于宫门口西岔7号的宫门口社区居委会办公及服务设施用房(新建宫门口社区居委会办公及服务设施用房),施工现场存在以下问题:1、值班人员生活用房内220v照明灯具距地高度1.5米,不符合《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005第10.3.2条。2、值班人员生活用房内私拉乱接电线,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11/945-2012第4.3.29条。北京德胜新鑫建筑有限公司对建筑安全事故隐患不采取措施予以消除。上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》第五十一条规定。

依据《中华人民共和国建筑法》第七十一条第一款规定,北京市住建委责令北京德胜新鑫建筑有限公司改正,并处以1000元罚款。

 


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢