16家互联网公司被要求加强清查

2018-02-08 10:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:16家互联网公司被要求加强清查

全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司有关负责人,强调各互联网企业要严格落实企业主体责任,加强自律清查。

全国“扫黄打非”办公室负责人强调,各互联网企业要健全内容审核、有害信息拦截过滤等机制,不仅要大力清理已发现的淫秽色情、“邪典”动画等有害信息,还要采取有效措施及时清查有害信息的“变种”“变异”版本。对不认真履行主体责任,造成有害信息传播的企业,必予严惩。

据介绍,针对儿童“邪典”动漫视频及网络游戏、网络直播平台传播淫秽色情等有害信息问题,“扫黄打非”部门迅速行动,全面开展监测和清查,从快从严查办了一批案件。其中,社会广泛关注的广州胤钧贸易有限公司制作传播儿童“邪典”动画视频案件,已交由广州市天河区公安机关刑事立案查处。北京、广东两地文化执法部门将根据案件调查情况,对与该公司开展业务合作提供传播平台的相关互联网企业进行行政处罚。(新华社)

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢