ABS存隐患可致火灾 现代汽车召回部分进口雅尊系列

2018-02-06 16:04 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:ABS存隐患可致火灾 现代汽车召回部分进口雅尊系列

中国网财经2月6日讯 昨日,国家质检总局发布了一则公告。 日前,现代汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年2月5日起,召回2004年9月24日至2010年12月10日期间生产的部分进口2004-2010年款雅尊系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及5979辆。

本次召回范围内部分车辆在熄火后长时间停放且处于非常潮湿的状态时,ABS/ESC模块插头端子部位因湿气较重可能发生漏电和短路,可能引发火灾,存在安全隐患。

该公司将为召回范围内的车辆在发动机舱的保险丝盒内免费增加安装继电器,把ABS模块供电方式从电瓶直接供电改为通过继电器供电,防止ABS模块电路短路,以消除缺陷。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢