北京佰乐迪娱乐有限公司因委托无资质单位维保电梯被罚5500元

2018-02-06 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯 近日,北京佰乐迪娱乐有限公司因委托未取得相应许可的单位实施电梯安装、改造、维修或者日常维护保养活动,被北京市石景山区质量技术监督局出具了京(石)质监罚字〔2017〕94号行政处罚决定书。

决定书显示,2017年11月16日,北京市石景山区质量技术监督局特设科行政执法人员对北京佰乐迪娱乐有限公司使用电梯进行执法检查,该公司电梯是由莱茵贝格电梯(北京)有限公司第六分公司进行维护保养。执法人员在北京市质量技术监督局网站特种设备生产单位许可(特种设备安装改造修理单位许可)结果公示栏目中查询,未找到莱茵贝格电梯(北京)有限公司第六分公司电梯维护保养的相关资质。

经北京市石景山区质量技术监督局立案调查查明,北京佰乐迪娱乐有限公司委托未取得电梯维保资质的莱茵贝格电梯(北京)有限公司第六分公司于2017年7月11日至2017年11月16日期间实施电梯日常维护保养活动。执法人员于2018年1月10日开具京(石)质监责改字[2017]94号责令改正通知书,责令北京佰乐迪娱乐有限公司立即停止违法行为。

北京市石景山区质量技术监督局指出,北京佰乐迪娱乐有限公司委托未取得相应许可的单位实施电梯日常维护保养活动的行为违反了《北京市电梯安全监督管理办法》第十七条的规定。北京市石景山区质量技术监督局依据《北京市电梯安全监督管理办法》第四十二条的规定,责令北京佰乐迪娱乐有限公司立即停止违法行为,并处5500元罚款。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢