北京市食药监局:1批次纯豆糕菌落总数检测不合格 沃尔玛有售

2018-02-05 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月5日讯 近日,国家食药监总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第5期)。公告显示,北京市食药监局组织抽检餐饮食品、糕点、肉制品、乳制品、食品添加剂、食用油、油脂及其制品、食用农产品7类食品334批次样品,330批次合格,4批次不合格。

据了解,标称从北京艳天越祥水产商行进货,由北京红华驻青水产经营部经营;由北京宏泽信和商贸有限公司经营;由北京吉鑫达水产品店经营的3批次皮皮虾镉(以Cd计)项目不合格,检出值分别为0.89 mg/kg、0.92 mg/kg、1.32 mg/kg,标准值规定为不大于0.5 mg/kg。

此外,标称沈阳市彭展食品厂生产,由北京沃尔玛百货有限公司宣武门分店经营的纯豆糕,菌落总数5次检出值分别为2.8×104 CFU/g;1.3×104 CFU/g;5.0×103 CFU/g;2.1×104 CFU/g,1.1×104 CFU/g,不符合国家标准规定的5次检测结果均不超过100000 CFU/g且至少3次检测结果不超过10000 CFU/g的要求。

据悉,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。对标称生产企业在外省的,北京市食药监局已将不合格食品情况通报了当地食品药品监管部门。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢