因销售商品未按规定方式标明价格 梦田服装被罚3000元

2018-02-05 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月5日讯 近日,梦田服装(上海)有限公司因商品未按规定明码标价违反价格法收到北京市东城区发改委第25号行政处罚决定书。

据悉,梦田服装(上海)有限公司于2017年9月28日,在北京市东城区崇文门外大街5号北京易喜新世界百货有限公司二期1层LACOSTE专柜经营时,违反了原国家计委《关于商品和服务实行明码标价的规定》(第8号令)第九条的规定,销售9款钱包挂牌价签放在包里、5款鞋价签贴在鞋底下,不按照规定的内容和方式明码标价。

依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)项、《规范价格行政处罚权的若干规定》第九条、第十二条第(四)项的规定,东城区发改委给予梦田服装(上海)有限公司罚款3000元。



责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢