从10秒到6秒,背后是苏宁领先行业的零售黑科技

2018-02-02 19:25 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:从10秒到6秒,背后是苏宁领先行业的零售黑科技

2月2日,又一家领先行业的零售黑科技店横空出世,这里不仅人人都可以“靠脸”吃饭,而且让你飞速捕获“心仪对象”。没错,就是苏宁体育biu店,一家一切用“脸”就能解决的便捷购物店。

f275c6437a3099fdfece5e59c97a9b86.jpg

(苏宁第二代无人店2月2日在南京开业)

这家坐落在南京闹市区新街口、店面空间240平方米的智慧门店,是苏宁布局的第6家无人店,不仅涵盖了体验、零售、游戏等多种业态,为广大消费者带来了更广阔和有趣的体验空间,更具里程碑意义的是,该店首次采用了第二代苏宁Biu店技术搭建而成,它的开业标志着苏宁全面开启了无人店2.0时代。

至此,一个不到半年就迅速崛起,并快速迭代的“零售新物种”真正迎来了如今“看脸”消费的真正普及。

b64a8836a01321ec3ccbab6ee2d2fbff.jpg

(苏宁第二代无人店的AR互动橱窗吸引了不少消费者)

6秒体验,用户便捷全力提速,6到飞起!

“我们第一代的人脸识别技术需要10秒,而现在这个时间为6秒。”苏宁第二代无人店项目负责人表示,升级后的“刷脸”技术更加成熟稳定,虽然仅仅是节约了短短的几秒钟,背后却是整个苏宁IT团队的努力,体现在前台,则是用户付款停留的时间更短,体验更好。

省下的4秒,在大众看来或许只是打一个哈欠、翻翻朋友圈的时间,但一个人多等4秒,如果队伍足够长,浪费的时间也非常可观。另一方面,给大众节省排队时间,也可以让顾客拥有更多浏览店内商品的时间,无形中也会促进店面业绩的增长。因此,无论对于消费者自身,还是对于苏宁店面的运营效率,通过技术省下的这4秒,背后意义十分重大。

51123d22d79b83ff2897b8ad47df826d.jpg

(通过技术省下的这4秒刷脸支付时间,背后意义十分重大)

就在前几天,最早提出无人零售店概念的Amazon Go 几经波折,终于在西雅图亚马逊总部开业了。据Amazon Go方面表示, “No lines,no cash”是Amazon Go的核心形态,没有排队,没有现金,“只需走进去,拿走你想要的东西,走出来”这三步。为此,Amazon Go付出了极大的努力和成本,并且一再推迟上市时间。

与Amazon Go的姗姗来迟相比,苏宁的无人店推进显得更加落地和快捷。前不久CES国际消费电子产品展上,苏宁集合各种高科技智慧零售成果的无人店,吸引了来自全球的参展观众纷纷体验,来自洛杉矶的女主播索菲娅亲身体验了可以“刷脸支付”的苏宁无人购物店后赞不绝口,并表示希望美国也能引进这种无人商店。CES展上收获的认可表明,苏宁无人店技术在全球零售行业范围内都具有领先性。

在此次苏宁全面升级的2.0无人店内,除6秒飞速的“刷脸支付”外,还有更多神奇黑科技被用于提升用户消费体验,而且这些互动也只需用“脸”就能轻松解决,“刷脸进店”、“精准推荐”,还有电子互动橱窗、颜值互动、智慧试衣间等用“脸”花样新玩法,让用户切身玩转“刷脸”黑科技的同时也超有面儿。

ce06c4f08fcc0106d1052e09273a2f0c.jpg

(苏宁第二代无人店的智能试衣镜足够炫哦)

苏宁是如何在这么短的时间内综合了这么多黑科技,来支撑智慧零售用户体验的呢?

据了解,苏宁现有6000人的技术研发团队,并拟在2018年达到10000人。他们把视觉技术、RFID、大数据与第三方参与充分结合,才为大众开发了如此6的秒刷支付技术。

苏宁作为中国领先的全渠道智慧零售商,近年来一直致力于推动线下用户体验场景革命,用互联网和科技赋能智慧零售。苏宁无人店更是以消费者需求为核心、能实时感知并满足消费者需求的新型零售门店。而苏宁在O2O融合方面所做的努力和成果,对于整个零售行业都是重要的参考。

相信在智慧零售的战略布局引导和系统推动下,苏宁无人店的发展会更加快捷和完备,不仅为消费者带来更多便捷和实惠,也将成为苏宁面向未来,创领新零售的桥头堡。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢