天津顺航海运未及时披露股份司法冻结信息被深交所出具监管函

2018-02-01 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月1日讯 近日,深圳证券交易所发布关于对天津顺航海运有限公司的监管函。

调查发现,天津顺航海运作为长航凤凰股份有限公司(以下简称“长航凤凰”)的控股股东,持有长航凤凰198,976,658股,占公司总股本的17.89%。天津顺航海运所持全部股份于2016年11月8日被天津市第二中级人民法院司法冻结及被上海市第一中级人民法院、上海市高级人民法院司法轮候冻结。由于天津顺航海运未及时告知并配合长航凤凰履行信息披露义务,长航凤凰迟至2017年1月22日才披露《关于公司股东股份被法院司法冻结的公告》。

上述行为违反了深交所《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.3条和《主板上市公司规范运作指引》第4.1.6条的规定。天津顺航海运有限公司应充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢