肯德基携手国家博物馆 打造“国宝主题店”

2018-01-31 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月31日讯 新年伊始,肯德基携手国家博物馆推出“国宝耀中华”系列活动。肯德基成为“国宝守护者”,获得十七件国宝形象使用的官方授权,在18个城市推出文化感十足的国宝主题餐厅。1月30日,肯德基组建了一支在十七件国宝相关艺术领域都有出色表现的“高能国宝少年团”,与来自全国的肯德基WOW会员一同走进国家博物馆,见证了十七件国宝与肯德基“牵手”。

游客体验《明宪宗元宵行乐图》互动屏

“高能国宝少年团”体验《明宪宗元宵行乐图》互动屏

在国家博物馆大厅位置的屏幕上,十七件国宝之一的《明宪宗元宵行乐图》“活”了起来。手提灯笼的小童垂髫微晃,杂耍艺人身姿灵活,每一个人物“跃出纸上”,玲珑生动。这些明朝民众喜闻乐见的场景,跨越时间与地域,重现在大家眼前,向所有人诉说着当年那个元宵节的欢乐。

据了解,肯德基与国家博物馆的合作,用现代科技手段实现了国宝与人的互动,肯德基与多媒体互动屏幕的设计师林俊廷携手推出《明宪宗元宵行乐图》互动屏,让国宝“活”起来。这幅有趣又有文化底蕴的《明宪宗元宵行乐图》互动屏,将在国家博物馆大厅进行为期一个月的展示。它的餐厅互动特别版,将登陆北京、上海、长春、长沙、成都等城市,肯德基主题餐厅将升级为“美食X国宝”的“神奇博物馆”。

KFC01

北京肯德基“孝端皇后九龙九凤冠”主题店

此外,肯德基还以十七件国宝为元素,根据其各自的特色,在18个城市推出了文化感十足的国宝主题餐厅,向年轻消费者普及国宝文化。其中,北京肯德基前门店作为“孝端皇后九龙九凤冠”的主题餐厅,用橱窗图案、壁面造型的形式将这件国宝展现给消费者,并对制作凤冠采用的各种传统工艺进行了细致介绍。

KFC04

活动当天,在北京肯德基“孝端皇后九龙九凤冠”主题店,中国民生研究院特约研究员、《百家讲坛》著名主讲人纪连海还给“高能国宝少年团”讲述了“孝端皇后九龙九凤冠”前世今生的动人故事。

KFC02

纪连海讲述“孝端皇后九龙九凤冠”前世今生的动人故事。

北京肯德基有限公司总经理赵莉表示,肯德基进入中国三十多年,一直致力于弘扬传承中国文化,每年一度的新春产品和融合了中国传统生肖、各地民俗文化的主题餐厅,都是利用品牌在年轻消费群体中的影响力推广传统文化。此次携手国家博物馆,希望国宝不再只存在于教科书和展厅中,而是能走入生活和现代人对话,让更多人了解中国文化和历史。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢