海澜之家宣布停牌 业内猜测或与巨头“联姻”

2018-01-31 09:36 中国网

打印 放大 缩小

1月29日晚,海澜之家公告称,战略投资方拟通过协议转让方式受让公司5%股份,有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。此外,公司拟与战略投资方合资设立产业投资基金,有关投资事宜具体细节公司将进一步与战略投资方磋商并签署正式投资协议确定。

这则消息发布后,业内猜测海澜之家是要找个巨头合作对象。

上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄在接受长江商报记者采访时说道,“海澜之家此刻宣布停牌,可能也是想要寻求合作,为走向品牌多元化和国际化做准备,目前来看,实现线上与线下的互融互通是服装行业转型的大趋势。随着消费升级,海澜之家更需要面对主业问题,把产品和渠道控制在自己手中。”

此前,海澜之家与天猫达成新零售战略合作,双方拟在品牌建设、渠道管理、产品创新等领域开展深入的战略合作,将破局服装行业新零售,而就在前几日,海澜之家也和京东方面的合作不断。

有数据统计,截至2017年6月30日,“海澜之家”品牌的门店数量已达到4376家,遍布全国31个省(自治区、直辖市),覆盖80%以上的县、市。仅在2017年,海澜之家就计划净增门店750家,其中海澜之家品牌门店净增350家,其旗下品牌爱居兔和海一家门店净增400家。

不过,海澜之家急速扩张的同时也带来了高库存隐忧。程伟雄表示,“海澜之家已经到了发展的瓶颈期,从2017年的业绩来看,公司收益和2016年相比上升,但是毛利却呈现下降趋势,此前海澜之家着急转型也是想要寻求突围。未来,实现线上与线下的互融互通是服装行业转型的大趋势所在,但是海澜之家还需要统一‘双线’的价格,确保‘同款同价’才能打开市场。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:张璐

猜你喜欢