骗子又出新花样 男子轻信回收银元赚提成被骗5万多

2018-01-29 08:38 央视新闻

打印 放大 缩小

警惕!骗子又出新花样 男子轻信回收银元赚提成被骗5万多

银元,俗称洋钱是指光绪元宝一类的官铸银元,具有一定的收藏价值。前不久,就有人就找到了在扬州市江都吴桥开店的老韩,请他帮忙回收银元,说每收一个给提成50元。老韩一开始也没太在意,就让对方在自己超市门口贴了一张回收银元的广告。谁知广告刚贴出去,就有熟人大宝找上门来了,也是来谈代收合作的,收购光绪元宝的价格是1500元一个,有多少都要。老韩动了心。

又过了几天,还真就有个操着本地口音的老头拎着洋钱上门来了,老韩按照每个650元的价格收购了33个。隔了两天,有一位老太太带着银元上门了,这一次老韩350元一个收了23个……一个星期不到,老韩先后从四个人手中一共回收了一百多枚银元,花了五万多元。拿着这么多银元,老韩赶紧给熟人大宝打电话,请他上门回收,大宝虽然答应了,却始终不见上门,来贴广告的陌生人此时也联系不上了。这一下老韩慌了神,赶紧托人鉴定手头上的银元,全部是假的。

五万多块钱换了一堆假银元,如梦初醒的老韩立即报警。民警分析,这伙人这显然是团伙作案,他们在头桥发现了一起类似的诈骗案件,案件受害人提供了一个卖银元老太婆的视频。经过多日走访,民警最终在吴桥找到了卖银元的老太李某,后通过李某找到了当初到老韩超市贴广告的嫌疑人刘某。刘某到案后,很快就把同伙交代了个一清二楚,他们共七个人,全部都是吴桥当地人。他们一共交待了20余起案件,诈骗总金额60余万元。目前,此案还在进一步侦查之中。(央视记者 吴睿)

责任编辑:张博(QF0005)  作者:吴睿

猜你喜欢