117亿资金争相出逃 乐视网复牌跌停

2018-01-25 10:13 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:117亿资金争相出逃,乐视网复牌跌停

昨天乐视网复牌,股价毫无悬念“一”字跌停,报13.8元。截至收盘,仍然有847.8万手跌停价卖单封盘,涉及资金117亿元。机构给乐视网的最低估值为3.9元,相当于还要有12个跌停。令人惊奇的是,一个跌停后,就有3351万资金抄底乐视网,全天成交约2.43万手。

847.8万手跌停报单,意味着36%的流通盘在疯狂出逃。数据显示,目前乐视网股本为39.9亿股,但有16.48亿股处于质押状态,其中贾跃亭质押了10.2亿股。

这么多卖盘,到底是谁当了接盘侠呢?答案很可能是有乐视情怀的散户。昨天早上,乐视网成交了一笔1366万元的大单,约99万股。盘后的交易信息显示,卖出金额超过1366万元的只有两家营业部,一个是国泰君安深圳益田路营业部,卖出了1377.38万元,另一个是华鑫证券郑州商务外环路营业部,卖出了1366.2万元。

买入金额最多的是中信证券北京总部,买入金额为414万元。排名第二和第三的中原证券郑州维五路营业部和西南证券大连分公司分别买入了167万和100万。也就是说,昨天早上的乐视网卖出大单,基本被散户分食,排除了机构对敲的可能性。

大宗交易平台上,中信证券北京总部证券营业部还以市场价接盘,买入了中信证券东北分公司卖出的30万股。这笔交易会不会与二级市场交易属同一笔,还有待验证。

目前乐视网的股东中,基金持有1.23亿股,质押持仓为16.48亿股,融资买入了32.97亿元,这些基本都在等待乐视网打开跌停后割肉出逃。乐视网前十大股东中,除了中邮战略新兴产业基金和中邮信息产业基金外,还有牛散章建平,2016年8月,他携11.2亿元参与了乐视网增发,持股成本22.5元/股(送股后),以昨天乐视网13.8元/股的收盘价,目前浮亏超过4亿元。

“乐视网应该不会出现连续13个跌停,中间肯定有抄底资金抢筹。”一位私募人士表示,基金对乐视网3.91元的估值有些太低,他个人觉得不会跌破5元。如果乐视网真的出现13个跌停,意味着其市值从612亿元一口气跌到了156亿元。去年初,孙宏斌以约60.41亿元,获得了乐视网8.61%的股权,估值超过700亿,如果按照156亿的估值计算,相当于打了两折,对于生意人孙宏斌来说,这个跌幅很难承受。

持有乐视网股票的18万投资者何时才能等到股票打开跌停出逃呢?如果乐视网真的跌到3.91元,时间约在2月9日。目前A股最长连续跌停纪录创造者是ST保千里,昨天已经创下了连续19个跌停板,累计跌幅为64.21%。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张云山

猜你喜欢