广西钦州润港林业控股股东违规占用公司资金被出具自律监管警示函

2018-01-24 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月24日讯 近日,全国中小企业股份转让系统发布关于对广西钦州润港林业股份有限公司(简称 ST 润港)及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

经查明,截至 2016 年 12 月,ST 润港控股股东、实际控制人、时任董事长张立新及其控制的企业钦州市顺通投资管理优先公司(以下简称:顺通投资)累计占用了 ST 润港资金 2463.33 万元,形成了非经营性关联方资金占用。张立新及其控制的企业顺通投资于 2017 年 9 月偿还完占用资金。

上述行为构成了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称《信息披露细则》)第五十六条第十五款规定的控股股东、实际控制人或其关联方占用资金行为,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 4.1.4 条的规定。挂牌公司未采取有效措施防止股东及其关联方占用公司资金违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、《业务规则》第 1.4 条的规定,同时未及时披露占用资金的情况违反了《信息披露细则》第四十八条第二款的规定。

根据《业务规则》第 6.1 条、《信息披露细则》第五十一条的规定,全国中小企业股份转让系统有限责任公司决定对 ST 润港及其控股股东、实际控制人、时任董事长张立新采取出具警示函的自律监管措施。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢