关联交易额度超出预计未审议 西部建设被出具监管函

2018-01-23 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯 1月23日,新三板上市公司西部建设因未及时就2017 年度日常关联交易额度超出预计事项履行审议程序和信息披露义务被深交所出具监管函。

监管函显示, 2018 年 1 月 13 日,西部建设披露了《关于 2017 年度日常关联交易额度超出预计的公告》,预计截至2017 年 12 月 31 日公司向实际控制人及其所属企业、联营企业和新疆天山水泥股份有限公司销售商品混凝土、外加剂及水泥等将增至不超过 823,400 万元,超出上述已通过公司董事会和股东大会审议的预计额度约 52,005万元,占西部建设最近一期经审计净资产的 12.15%,西部建设未及时就上述事项履行审议程序和信息披露义务。

西部建设的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2014 年)》第 2.1条、第 2.7 条、第10.2.4 条、第 10.2.5 条和第 10.2.11 条的规定。深交所要求西部建设董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

深交所同时提醒西部建设,上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司全体董事、监事、高级管理人员应当保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

西部建设官网资料显示,中建西部建设股份有限公司(简称中建西部建设)是由中央直接管理、全球排名第一的投资建设集团、世界500强企业——中国建筑工程总公司打造的第一家独立上市的专业化公司和混凝土业务唯一发展平台,为中国混凝行业最大的上市公司(股市简称“西部建设”、股票代码“002302”)。2016年,公司共生产销售混凝土3806.87万立方米,实现营业收入115.29亿元,稳居中国混凝土行业第二位。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢