神雾节能:董监高信托计划份额被调整为零后又增持

2018-01-23 09:10 中证网

打印 放大 缩小

来源标题:神雾节能:董监高信托计划份额被调整为零后又增持

因部分董监高持有的信托计划份额被调整为零,1月22日晚,深交所向神雾节能发送关注函,要求就“董监高持有的信托计划份额被调整为零”、“实控人及董监高拟增持”等事宜进行补充说明。

1月22日,是神雾节能自1月17日复牌以来的连续第四个股价下跌日,在这四天共下跌39.18%,其中遭到来自机构席位的抛售额就已经超过3亿元。

1月18日晚间,神雾节能公告称,由于公司股价下跌,“陕国投?聚宝盆30号证券投资集 合资金信托计划”、“陕国投?持盈88号证券投资集合资金信托计划”信托财产净值已低于止损值,并未按时足额追加增强信托资金,根据相关约定,自1月18 日起,参与上述两项资金信托计划的公司董监高持有的信托计划份额调整为零。上述两项资金信托计划合计持有公司1.89%股权。

1月19日午间,神雾节能公告,公司实际控制人及部分董监高计划自公告发布之日起12个月内以不低于4亿元通过二级市场增持公司股份。

针对上述问题,在关注函中,深交所要求公司说明董监高未按时对前述信托计划追加增强信托资金,导致信托份额被调整为零的原因;相关事项是否违背前期所作出的增持完成后“一年内不减持”的相关承诺。

同时,相关董监高在放弃追加增强信托资金导致信托计划份额被调整为零后,又披露增持公司股份的计划,要求公司充分说明该项决策背后逻辑是否合理,两次行为是否存在矛盾之处。

此外,关注函要求说明相关董监高增持公司股份的具体时间安排,是否拟在六个月内增持。如是,相关行为是否涉嫌构成短线交易;董监高增持的具体资金来源、筹集方式及可实施性,是否存在结构化安排等。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)  作者:欧阳春香

猜你喜欢