国务院国资委:2017年98家央企利润首破1.4万亿 增长15.2%

2018-01-17 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月17日讯  1月17日,国新办就2017年中央企业经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会总会计师沈莹介绍2017年中央企业经济运行情况,并答记者问。国新办新闻局副局长袭艳春主持发布会。

沈莹表示,2017年中央企业实现利润14230.8亿元,首次突破1.4万亿元,较上年增加1874亿元,同比增长15.2%,经济效益的增量和增速均为五年来最好水平。98家中央企业中,49家企业效益增幅超过10%,26家企业效益增幅超过20%,利润总额过百亿的中央企业达到41家。

沈莹在介绍2017年中央企业经济运行情况时表示,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对复杂多变的国际国内形势,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,全力打好提质增效攻坚战,各项工作取得了明显成效。国有企业改革全面深化,企业党建有力加强,国资监管效能持续提高,布局结构明显优化,运行质量稳步改善,全年经济效益明显高于预期,效益的增量和增速双创五年来最好水平,稳中向好、稳中提质的发展态势更加巩固,为全面开启中央企业高质量发展新征程奠定了坚实基础。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢