“金牌年货”预热北京春节市场 百元礼盒占八成

2018-01-16 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月16日讯(记者 凤凰)虽然距离2018年春节还有一个月,但是北京的年货市场已经开始热闹起来。记者从1月16日举行的2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会了解到,今年上市的年货品种将达200余种,总量将比2017年同期上升5%—10%,价格坚持走亲民路线,100元左右的年货糕点礼盒占八成。

TIM图片20180116163805

2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会现场。千龙网记者凤凰 摄

据了解,今年春节上市的年货种类丰富,品质精良,包括中西糕点、糖果、主食、饮品、休闲食品、速冻食品、元宵、汤圆、京味小吃、即食食品等十几大类,近200余种。

TIM图片20180116163819

2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会上展出的精美年货商品。千龙网记者凤凰 摄

北京焙烤行业协会相关负责人表示,在今年推出的年货产品不乏一批有亮点有特色的佳节礼品。在产品和包装设计上既古朴典雅又凸显时尚元素,既美味又安全。北京稻香村的“饽饽匣子”、京八件等糕点礼盒一直深受百姓欢迎,在节日期间是热门抢手货。北京味多美法式饼干礼盒、半熟芝士、双倍芝士、熊猫饼干全部采用进口原材料,口味纯正独具欧式风情,深受年轻人的追崇。全聚德、仿膳推出了独具老字号特色,深受消费者喜爱的即食系列食品、御点系列食品、烤鸭系列、主食等,将为广大消费者奉上精美的节日大餐。还有独具北京特色的茯苓夹饼、豌豆黄、驴打滚、各式糖果等也将成为消费者走亲访友,欢欢喜喜过大年的必备食品。

TIM图片20180116163816

2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会上展出的精美年货商品。千龙网记者凤凰 摄

据北京焙烤行业协会统计,今年上市的年货总量将比同期上升5%—10%以上,知名大企业将上升近25%。在价格方面坚持走亲民路线,绝大部分产品价格保持同期水平,贴近百姓需求。一部分创新、特色产品价格有小幅提升在5%左右。年货糕点礼盒产品每盒100元左右占市场主导,达到80%左右。

TIM图片20180116163813

2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会上展出的精美年货商品。千龙网记者凤凰 摄

北京焙烤协会春节年货展示推介会已连续举办十届,每届均设立奖项,以推动年货产品的升级和创新。今年共设立“北京金牌年货”、“北京金牌特色食品”、“北京金牌旅游食品”三个奖项。包括北京稻香村京八件、全聚德仿膳龙韵汤圆礼盒、味多美法式饼干礼盒15家企业32个产品获得“北京金牌年货”。稻香村的饽饽匣子、全聚德仿膳的宫廷御点佛手酥、丰泽园的丰庆礼盒等17家企业48个产品摘得“北京金牌特色食品”奖项。味多美熊猫饼干、全聚德袋装鸭颈鸭肫等10家企业19个产品分获“北京金牌旅游食品”称号。

TIM图片20180116163810

2018年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会上展出的精美年货商品。千龙网记者凤凰 摄

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰

猜你喜欢