京张高铁北京枢纽客运过渡工程 京包改建线顺利开通

2018-01-16 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京1月16日讯(通讯员 何秋霖 初欣蔚) 1月15日凌晨,随着京包改建线封锁拨接施工顺利完成,标志着由中铁六局北京铁建公司承建的京包改建线顺利开通。

微信图片_20180116104616_副本

京包改建线施工现场。企业供图 千龙网发

昌平站为京张城际铁路第三站,为营业线改建车站。既有昌平站位于京包线K43+320处,车站主要担当普客、小运转列车到发线和本站货物及专用线的取送车作业,设两台6线。改建后昌平站为普高混合车站,设两台8线(含正线4条),并设置10m宽旅客地道连通站房及站台。

微信图片_20180116104611_副本

京包改建线施工现场。企业供图 千龙网发

为确保京包改建线安全顺利开通,项目部精心筹划、周密组织,克服了工期紧、冬季施工难度大等困难,在零下十几度的寒冬里,现场管理人员紧张有序的指挥施工,施工人员一人一机严格盯控,全体参建员工发挥团队合作精神,圆满完成此次要点施工。

据了解,在昌平站改造前需要完成京通改建线及京通京包联络线的改造,而既有京包线占压京通改建线及京张正线线位。本次开通为京张正线及京通改建线施工腾出场地,为京张高铁稳步推进奠定了基础。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢