河北省中南部地区自重最大、跨度最大铁路下穿桥顺利竣工

2018-01-16 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月16日讯(通讯员 周力图 姜辉) 1月 16 日8时38分,由中铁六局石家庄铁建公司承建的邢台市育英街下穿京广线框架桥,经过15天昼夜连续奋战,顺利顶进就位。这座重达1.7万多吨、总跨度为29米的下穿桥,创造了河北省中南部地区自重最大、跨度最大两项下穿桥纪录。该桥的建成,将极大缓解邢台市中兴大街、团结大街的交通压力,市民出行将更加便捷,也是邢台市贯穿铁路车站、连接桥东区、桥西区的一条新纽带。

下穿桥顶进完成后,参建员工合影留念_副本

图为下穿桥顶进完成后,参建员工合影留念。企业供图 千龙网发

据悉,作为邢台市重点工程,育英街下穿京广线地道桥工程位于邢台火车站南咽喉区,结构总宽29.6米,总长64.5米。该下穿桥在地下穿越11股铁路线路,总顶程179.5米,创造了河北省中南部地区顶程最长、顶力最大两项纪录。施工期间,邢台市委市政府领导和相关单位亲临施工现场检查指导,对昼夜奋战的施工人员进行慰问,极大地鼓舞了士气,确保了这座具有历史意义的铁路下穿桥安全顺利就位。

微信图片_20180116104159_副本

施工现场。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢