北京城建亚泰集团公开竞聘专业技术带头人

2018-01-15 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月15日讯 (通讯员 谢文波 费恺) 1月12日,北京城建亚泰集团举行第四届专业技术带头人竞聘大会,通过民主选举将产生地下空间工程、压力管道工程、古建筑工程、模架工程、路桥工程、机电安装工程、装饰装修工程、钢结构工程、混凝土工程和装配式建筑工程等10个专业技术“带头人”。康建新等19名候选人依次站上演讲台进行竞聘发言,充分展示业务理论水平和对各专业领域的未来规划和思考。市住建委科技处、中国施工企业管理协会、北京工业大学建筑工程学院相关领导作为特邀嘉宾评委出席竞聘大会。

1会场照片

竞聘大会现场。企业供图 千龙网发

23项规范标准、30项科技奖项、36项国家专利、63个省部级优质工程、287项在研课题项目, 并为取得北京市企业技术中心、北京市高新技术企业和施工总承包特级资质做出了积极贡献,第三届专业技术委员会交出了一份“靓丽”的成绩单。随着10名专业技术带头人将“印章”交回,标志着第三届专业技术委员会圆满完成历史使命。为进一步完善科委会组织架构,保持专业委员会的生机与活力,该公司成立第四届专业技术委员会并举行“带头人”竞聘大会。本次换届,该公司结合建筑市场形势和公司产业发展要求进行了调整,增加了装配式建筑专业委员会,负责装配式建筑发展政策、技术标准的研究及技术推广与培训,提升公司建筑工业化、产业化水平。

2公司党委书记潘寿林主持竞聘大会

北京城建亚泰集团党委书记潘寿林主持竞聘大会。企业供图 千龙网发

据了解,为落实科技兴企战略,提升工程实体质量和科技创新能力,北京城建亚泰集团于2010年实施“专业带头人”制度,成立了以董事长为组长的科技委员会,下设模架工程等10个专业技术委员会,出台了《专业技术带头人管理制度》,聘任青年技术骨干作为专业带头人,引领各专业技术领域的发展。该项政策对提高公司科技创新水平,引领施工生产领域专业化发展发挥了重要作用。新当选的各专业技术带头人将在3年的任期内,发挥专业优势,组织实施本专业发展规划,带领专业技术工作人员做好技术管理工作,解决本专业存在的技术难题,并做好“四新”技术的推广与应用。各专业技术带头人在职称、职务、工资晋升以及参加业务进修和学术活动等方面予以优先考虑,并享受科研津贴。公司对各专业技术带头人也提出了严格的要求,科委员每半年对其考核一次,要求其在3年任期内完成1项省部级工法、参编1项行业或国家标准、申报1项国家专利,并在省部级核心期刊上发表学术论文等。

3竞聘选手古建筑工程专业牵头人

选手现场竞聘。企业供图 千龙网发

4会场照片

竞聘大会现场。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢