欧尚科兴店销售假羽绒服 商家赔偿三倍

2018-01-15 09:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:销售假羽绒服 商家赔偿三倍

事由:刘女士去年年底在丰台欧尚科兴店临时卖场花1598元购买两件北脸品牌羽绒服。事后通过北脸官方鉴别,确定这两件衣服为假货。刘女士想让商家退货并赔偿,可临时摊位因工商部门查处暂停营业。欧尚负责人表示,联系不上北脸卖场老板。

本报于1月5日报道了《欧尚摊位卖假衣 老板玩失联》。1月14日,消费者刘女士告诉记者,经过工商部门介入,商家已将购买羽绒服的钱退还并支付三倍赔偿。

在去年11月27日,刘女士到丰台区欧尚科兴店购买了一件北脸的羽绒服,花了799元。回家后,刘女士觉得价格便宜,就在12月3日又到店内购买了一件同款羽绒服,“两件衣服一共花了1598元。”但她很快发现,买的羽绒服和商场内销售的正价产品相差很多。通过和北脸客服核实,刘女士的衣服没有防伪码、二维码以及中文标识,不是正品。

得知此情况后,刘女士到店内要求赔偿,但是卖场的负责人和导购都不在。无奈,刘女士只能拨打工商部门的电话进行举报。工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为这些衣服上都没有中文标识,在工商部门的要求下,这个零售点已经暂时停止营业。”刘女士说。

1月14日,刘女士告诉记者,在北京晨报报道后,工商部门找到商家,并将双方约到工商局进行协商。“商家称也是被供货商坑了,现在正在和供货商打官司。他们给我退了款,并且同意三倍赔偿。我现在已经拿到了赔偿款,谢谢北京晨报。”

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张静雅

猜你喜欢