中原特钢董事长等5高管同日申请辞去相关职务

2018-01-12 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯 中原特钢股份有限公司(简称中原特钢)12日晚间公告称,该公司董事会于2018年1月11日收到公司董事长李宗樵、总经理王志林、董事金茂红、副总经理陈鲁平、董事蒋根豹递交的书面辞呈。

据了解,由于工作变动,李宗樵申请辞去中原特钢第三届董事会董事长、董事、战略委员会委员、提名委员会委员职务,辞职后不再担任该公司任何职务;王志林申请辞去第三届董事会董事、战略委员会委员、总经理职务,辞职后不再担任该公司任何职务;金茂红申请辞去第三届董事会董事职务,辞职后不再担任该公司任何职务;陈鲁平申请辞去副总经理职务,辞职后仍继续担任该公司第三届董事会董事、总会计师职务;蒋根豹申请辞去第三届董事会董事职务,辞职后仍继续担任该公司第三届董事会董事会秘书职务。

中原特钢表示,根据《公司法》《公司章程》等有关规定,上述董事和高级管理人员辞去相关职务的申请自辞职报告送达董事会时生效。上述董事和高级管理人员的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,其辞职不会影响公司董事会和经理层工作的正常运行。同时公司董事会将根据相关规定及时完成董事和高级管理人员的补选和相关后续工作。

此外,中原特钢独立董事王怀世、王琳、陈金坡就董事长辞职发表了独立意见,意见称,经核查,李宗樵辞去该公司董事长一职,其辞职原因与实际情况一致。李宗樵辞去董事长职务的程序符合《公司法》和《公司章程》的相关规定,程序合法有效,其辞职不会影响该公司相关工作的正常进行。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢