祥源实业质押所持祥源文化3976万无限售流通股

2018-01-12 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯 浙江祥源文化股份有限公司(简称祥源文化)12日晚间公告称,该公司第一大股东浙江祥源实业有限公司(简称祥源实业)将其持有的祥源文化部分无限售流通股进行了质押。

据了解,2018年1月11日,祥源实业与中国工商银行股份有限公司合肥城建支行签订了《质押合同》,将其持有的祥源文化无限售流通股39,760,000股(占祥源文化总股本的6.07%)质押给该行。上述质押已在中国证券登记结算有限责任公司办理了证券质押登记手续,质押登记日为2018年1月11日。

祥源文化表示,祥源实业此次股份质押主要用于融资周转,其资信情况良好,具备相应的资金偿还能力。此次质押股份的还款来源包括自有资金、股票红利、投资收益等,其股份质押风险在可控范围内,不存在平仓风险或被强制平仓的情形。

资料显示,截止公告日,祥源实业持有祥源文化股份总计为193,822,297股,占祥源文化总股本的29.58%,其中质押股份为173,600,000股,占祥源文化总股本的26.49%。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢