两款“AISHARKSI”慢跑鞋外底不耐磨

2018-01-12 15:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:两款慢跑鞋 外底不耐磨

一双好的运动鞋最起码应该耐磨,北京市消费者协会1月11日发布30种运动鞋比较试验结果,只有3种样品存在质量问题,其中两款“AISHARKSI(爱私克斯)”慢跑鞋外底耐磨性能较差。

本次比较试验的样品由市消协工作人员以普通消费者身份,从北京部分商场、超市随机购买,涉及15个品牌30个货号/款号的样品。

经测试,所有样品的成鞋耐折性能和28种样品外底耐磨性能在超出国家标准要求的加量测试中表现良好,测试结果仍符合国家标准要求,但性能略有差异。

问题产品:

1.标称台湾爱私克斯企业股份有限公司(监制)、晋江百路驰体育用品有限公司(制造商)生产的“AISHARKSI”时尚慢跑鞋(货号:A17607-7、货号:B1618-32),外底耐磨性能标准要求磨耗时间20分钟,磨痕≤12毫米,实测左右鞋磨痕均超过了12毫米。

2.北京亿潼隆连锁超市销售的“SPIETH&WENSKY”舒适轻跑鞋(货号:SP86010W),标注材料为正二层小牛皮,实测为织物、牛剖层革混用;同时该产品未标注生产企业名址。D044

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:杨滨

猜你喜欢