瑞士规定吃龙虾时 必须先打晕再下锅

2018-01-12 15:44 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:瑞士规定吃龙虾时 必须先打晕再下锅

瑞士政府日前出台一项新规定,禁止在龙虾活着时就将其放进锅里煮熟,在龙虾死之前必须先将其打晕再下锅。一旦新规生效,只有通过电击或者“机械毁坏”龙虾的大脑才是被允许的打晕龙虾的方式。动物权益倡议者以及一些科学家称,龙虾和其余的甲壳纲动物拥有十分复杂的神经系统,当它们被活生生放进锅里煮时会感到巨大的痛苦。瑞士政府还表示,再也不允许用冰块或者冰水来运输鲜活的虾蟹等甲壳纲动物,而是必须以“自然环境下的状态”来运输它们。(封面新闻)

【网友议论】

蒙代尔不可能三角:“虾权”也很重要。

城门1997:第一,如何确定龙虾是否已经敲晕?第二,龙虾烫醒后如何处理?

Totoro阿挠:支持!快手上一堆活活把螃蟹小龙虾折磨死的视频,以此为乐,这就是法律不健全带来的道德盲区。就算是杀,也不能虐杀。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢