业绩预告不准确且修正不及时 华电重工被北京证监局发函警示

2018-01-12 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯  1月12日,华电重工发布公告称,公司于10日收到中国证券监督管理委员会北京监管局下发的监管措施决定书。

决定书显示,经查,华电重工在2017年1月24日首次披露2016年年度业绩预告时,未对停缓建项目结果、资产减值、预计负债进行充分的会计估计,导致预计数据与之后披露的业绩数据存在盈亏性质上的重大差异。华电重工2016年年度业绩预告不准确且未及时更正。

北京证监局指出,华电重工的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《管理办法》)第二条、第二十五条的相关规定。

根据《管理办法》第五十九条的规定,北京证监局决定对华电重工予以警示,将相关违规行为记入诚信档案。北京证监局要求其加强信息披露管理工作,夯实财务核算基础,保证披露信息的真实、准确、完整、及时,并在收到决定书之日起10个工作日内向北京证监局提交书面报告。

华电重工在公告中表示,公司将根据《上市公司信息披露管理办法》等法律、法规的有关要求,结合实际情况,在规定的时限内向北京监管局报送整改报告,并及时予以披露。

据该公司官网资料显示,华电重工是中国华电科工集团有限公司的核心业务板块及资本运作平台、中国华电集团公司工程技术产业板块的重要组成部分,成立于2008年12月,2014年12月11日在上海证劵交易所成功上市,注册资本金11.55亿元。华电重工以工程系统设计与总承包为龙头,EPC总承包、装备制造和投资运营协同发展相结合,致力于为客户在物料输送工程、热能工程、高端钢结构工程、工业噪声治理工程和海上风电工程等方面提供工程系统整体解决方案。公司业务涵盖国内外电力、煤炭、石化、矿山、冶金、港口、水利、建材、城建等领域。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢